30.06.2023
В сегодняшней ситуации на рынке предприятиям необходимо прилагать максимум усилий для обеспечения высокого качества своей продукции. Одним из важных факторов, обеспечивающих успех и доверие потребителей, является наличие собственной лаборатории качества на производственном предприятии.

Для ООО СП «Витраж» деятельность собственной лаборатории качества является неотъемлемой частью производственного процесса, специализирующейся на контроле качества продукции всех этапов производства. Благодаря наличию такой лаборатории, предприятие может более точно контролировать и обеспечивать высокий уровень своей продукции, начиная с поступления сырья и заканчивая готовым изделием. Это позволяет предотвращать возможные дефекты и недостатки, а также гарантирует соответствие подоконников завода «Витраж» требованиям и стандартам качества.

Независимость и надежность: собственная лаборатория обладает независимостью от внешних факторов и оценщиков, таких как сторонние агентства или подрядчики. Это придает заводу большую надёжность и доверие. Предприятие имеет полный контроль над всеми процессами и методами тестирования, что позволяет максимально эффективно реагировать на любые отклонения и своевременно внедрять корректирующие меры. В результате, потребители получают продукцию, которая соответствует самым высоким стандартам качества.

Инновации и постоянное улучшение: лаборатория качества завода «Витраж» является источником инноваций и постоянного совершенствования продукции. Благодаря проведению исследований и разработок, лаборатория может внедрять новые технологии и методы контроля качества. Это способствует постоянному улучшению процессов производства, повышению и удержанию качества производимых марок подоконников.

Укрепление репутации и доверия: собственная лаборатория качества играет ключевую роль в укреплении репутации производственного предприятия и создании доверия у потребителей. Когда наши партнёры и покупатели знают, что продукция проходит тщательный контроль и тестирование внутри предприятии, они имеют большую уверенность в надежности и соответствии высоким стандартам. Для завода-производителя российских подоконников с 25-летней историей это, несомненно, положительный репутационный эффект.

Не углубляясь в терминологию, перечислим основные направления деятельности лаборатории ООО СП «Витраж»:

  • Проверка входящего сырья по нескольким параметрам (влажность смеси, её насыпную плотность, состав ПВХ);
  • Тестирование покрытия подоконников на царапины и адгезию;
  • Проведения испытаний готовой продукции на прочность, соответствие геометрии и другим характеристикам;
  • Работает над устранением возможного брака.

Будьте в курсе наших новостей!

Возврат к списку