15.06.2023
Уже более 20 лет завод «Витраж» выпускает подоконники. Иногда нам кажется, что мы приумножаем сущность предмета. Однако обратившись к некоторым исследованиям, вновь и вновь убеждаемся в том, что подоконник может играть значительную роль в интерьере, оказывать влияние на визуальное восприятие помещения и даже психологическое состояние человека.

Одно из исследований, "The Attention Restoration Theory: A systematic review of the attention restoration potential of exposure to natural environments" (Kuo, 2015), показало, что люди быстрее восстанавливают свою внимательность и концентрацию, когда они находятся в окружении природных элементов. В данном исследовании также использовались подоконники с растениями на них и окна с видом на природу.

С точки зрения эстетики и управления вниманием посетителя помещения, подоконники могут быть привлекательными, особенно если они сделаны из материалов, которые отличаются от используемых в остальной части помещения. Это может быть полезно, если вы хотите привлечь внимание к определенной области помещения, например, к окнам с видом на город или ландшафт. Грамотно подобранные акценты, такие как тёмный подоконник и светлые рамы (или наоборот), могут стать основой композиционного решения для жилых комнат, административных помещений или офисов.

При выборе подоконника необходимо учитывать общую концепцию дизайна помещения. Подоконник может придать особый стиль и даже шарм вашему помещению. Важно также учесть функциональные аспекты и выбрать материалы, которые легко чистятся и устойчивы к повреждениям. То есть, выбрать подоконники от завода «Витраж»!

Ссылки на источники:
1. Kuo, F. E. (2015). The Attention Restoration Theory: A systematic review of the attention restoration potential of exposure to natural environments. Journal of Toxicology and Environmental Health, Part B, 18(4), 247-298.
2. Magrini, A., Monaci, E., Asdrubali, F., & Bianchi, F. (2019). Windows in energy-efficient buildings: Design guidelines and their impact on indoor environmental quality. Energy and Buildings, 196, 385-396.

Подоконник Crystallit альпийский сланец, визуализация Виктор Колюшенков.

Будьте в курсе наших новостей!

Возврат к списку