02.08.2017

Отличие глянцевой пленки Elesgo от глянцевой ПВХ пленки.

В настоящее время на рынке пластиковых подоконников можно встретить подоконники с глянцевой пленкой ПВХ. Такое покрытие обычно предлагают по более выгодной цене, и покупатель не видит разницы с продуктами premium сегмента, такими, как Crystallit и VPL.

Мы хотели бы внимательно остановиться на отличиях между этими подоконниками, чтобы в дальнейшем на омрачать покупателям удовольствие от использования качественного продукта.
  • 1. Пленка ПВХ глянец не обладает повышенной устойчивостью к царапинами и механическим повреждениям. Поэтому, такое покрытие очень быстро приходит в негодность, если вы ставите на подоконник цветочные горшки и другие предметы, протираете губками с шершавой поверхностью. Если на ПВХ матовой поверхности микро царапины и трещины будут заметны через более долгий временной интервал, то в случае с ПВХ глянцем эти неприятности появятся в короткие сроки.

  • 2. Покрытие ПВХ глянец не обладает повышенной термостойкостью. Следовательно, горячая чашка или сигаретный пепел могут привести поверхность в негодность.

  • 3. Особенность глянцевой пленки в том, что она подчеркивает качество поверхности подоконной доски. Малейшие трещинки и неровности буду вины невооруженным взглядом.
  • Пластиковые подоконники производятся путем экструзии при высокой температуре. При охлаждении пластика образуются так называемые утяжки. В зависимости от толщины лицевой поверхности подоконника, утяжки будут выделяться сильнее или будут практически незаметными. Естественно, на глянце все неровности бросаются в глаза. Компания "Витраж" специально шлифует подоконную доску, чтобы при нанесении глянцевой пленки поверхность была идеальной.

  • 4. Высокая стойкость к УФ-лучам. Пленка Elesgo, используемая для Crystallit и VPL обладает повышенной стойкостью к УФ-лучам, следовательно, будет намного дольше сохранять первоначальный вид в отличие от ПВХ глянца.

  • 5. Обычно используется ПВХ глянцевая пленка более тонкая по сравнению с матовой ПВХ, и тем более с пленками Elesgo, что так же значительно сокращает срок полезной эксплуатацией.


Будьте внимательны, и всегда спрашиваете у продавца о производите, отличиях разных подоконников и сроке гарантии на предоставляемый товар.

Возврат к списку

Группа компаний «ВИТРАЖ»

На сегодняшний день компания "Витраж" - ведущий производитель ПВХ-подоконников в России. В своем арсенале компания "Витраж"  имеет такие уникальные продукты как пластиковый подоконник с акриловым VPL покрытием, подоконник Crystallit, с уникальной глянцевой поверхностью, подоконник Discovery c приятной на ощупь деревянной структурой, подоконник ПВХ с 3D ламинацией, прекрасно передающий оттенки дорогих пород дерева, классический пластиковый подоконник ПВХ «Витраж», а также уникальные цветные декоры ПВХ Palitra, которые идеально подойдут к Вашим пластиковым (ПВХ) или деревянным окнам.

Новинкой компании являются «каменные подоконники» Crystallit. Они с точностью передают рисунок камня и отлично вписываются в любой интерьер. В отличие от подоконников из натурального камня, глянцевые подоконники Crystallit имеют приятную, теплую на ощупь поверхность.

 

Подоконники из пластика отличаются легкостью монтажа и практичностью в эксплуатации. Они завоевали популярность среди потребителей и на сегодняшний день являются лидерами продаж.

Производственные мощности компании "Витраж" - это 8 линий полного цикла по производству пластиковой подоконной доски. Все работающие на предприятии производственные линии оснащены высокотехнологичными экструдерами немецких и австрийских компаний Krauss Maffei и Theysohn. Автоматический постэкструзионный комплекс немецкой фирмы "MHF GmbH" позволяет работать производству в круглосуточном режиме, без привлечения дополнительного персонала.